标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-26   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:535
二手车讯】:福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务[汽车之家新闻] 近日据外媒报道,福特汽车正与迈阿密市合作,对其自动驾驶汽车进行道路测试。
福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务

[汽车之家新闻] 近日据外媒报道,福特汽车正与迈阿密市合作,对其自动驾驶汽车进行道路测试。此外,福特还与沃尔玛、送货应用Postmates合作,推出自动驾驶汽车送货到家服务。这家老牌汽车制造商希望利用这项新兴技术在拼车和业务交付方面的优势。

福特计划在2021年推出自动驾驶汽车,但由于车辆硬件成本很高,福特也在尝试可商业化应用的方式。自今年2月以来,福特一直在迈阿密测试一款配备自动驾驶汽车技术的福特Fusion。沃尔玛的杂货将由福特的自动驾驶汽车送到用户家中。

福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务

10月31日,福特和百度宣布将启动为期两年的L4级别自动驾驶联合测试项目,以开发并测试国际自动机工程师学会定义的L4级别自动驾驶车辆。这意味着,待开发和测试阶段完成后,车辆可在特定的区域及合适的天气状况下实现自动行驶。

据了解,在开展道路测试之前,福特南京工程研发中心成立了专门工程师团队,用于完成相关车辆的改装工作,使其能够适配百度Apollo自动驾驶系统。目前,所有车辆均已完成自动驾驶系统和相关硬件的安装,预计将于今年年底正式开始在公开道路进行测试。届时测试将主要在《北京市自动驾驶车辆测试路段道路要求》指定的北京公开道路进行,并择机在中国其他城市开展合规测试。

福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务

值得注意的是,除了展开外部合作,为加快公司自动驾驶汽车业务的发展,福特还进行了一系列的内部调整。今年7月福特宣布成立了福特自动驾驶汽车子公司,将旗下所有自动驾驶业务将划到自动驾驶子公司,包括福特的自动驾驶系统集成、自动驾驶研发和先进工程、自动驾驶交通服务网研发、消费者体验、商务战略和业务开发团队,并让新公司持有福特在自动驾驶汽车公司ArgoAI的股份。

根据福特公布的计划,2023年之前,福特将对新公司投资40亿美元,其中包括此前对ArgoAI投资的10亿美元,来加速自动驾驶的量产。福特高层认为自动驾驶市场最终可能只会有三到四个“大玩家”,而福特想要成为其中之一。但最终在自动驾驶赛道上,福特有多大的胜算,只有留给时间去验证了。


版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/26/53923.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
福特计划未来推出自动驾驶汽车拼车服务[汽车之家新闻] 近日据外媒报道,福特汽车正与迈阿密市合作,对其自动驾驶汽车进行道路测试。