标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

勿用强洗涤剂清理安全带

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:723

地毯

汽车里面最容易脏的就是地毯,汽车本身自带的地毯基本是和汽车一体的,不容易拆下来清洁,最好在汽车内放置活动的脚垫。如果脚垫不太脏,拿到车外拍打就可以。如果使用带毛刷头的吸尘器进行吸尘处理,可以使较脏的地毯看上去不那么脏乱。对于特别脏的地毯就只能用洗涤剂了,在洗涤前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦净便可以。

  座椅

座椅上脏物的清洁。首先,应用毛刷子清洗较脏的局部,比如较大的污渍、垃圾等。然后用干净的抹布蘸少量的中性洗液,在半干半湿的情况下,全面擦拭座椅表面。特别要注意的是抹布一定要拧干,以防水分浸湿座椅。

血迹的清除。若座椅和地毯上沾有血迹,千万不能用肥皂或热水去清除,因为血液一碰到肥皂或热水就会凝固,可及时用湿冷的抹布擦拭,并在血迹处滴几滴氨水,等几分钟后,再用蘸有冷水的抹布擦拭干净。

染色剂的清除。在车内吃番茄酱等酱类食品时,如不慎污染了座椅或地毯,或不小心将口红等染色剂印在座椅上,可用冷水浸湿的抹布擦拭,或用海绵轻轻擦除,再用泡沫清洁剂清洗。千万不能用肥皂或热水来清洗咖啡、可乐、冰淇淋等饮料留下的污点,因为肥皂和热水会将痕迹固定在座椅表面,只能先用抹布浸上冷水擦拭,再用泡沫清洗剂清洗。

尿渍的清除。如果将尿撒在了椅套或地毯上,可先用热的肥皂水浸湿抹布擦拭,再用1比1的氨水和冷水溶液将抹布浸湿后覆盖在尿湿的地方,几分钟后拿走抹布,再用湿布擦净。

 方向盘

方向盘因为经常用手握,很容易弄脏,如果粘手就会影响驾驶心态,清洁时只要用水擦拭就可以。如果再加一点清洁剂更加容易去污,但注意要用水擦拭干净。

 中央控制台

中央控制台需要使用的工具有干净的抹布、中性清洁剂和水,切忌用湿抹布擦拭。手经常接触中央控制台,而手上的油渍就会沾染到中央控制台上,所以一定要用中性清洁剂才能洗得干净。

 安全带

清洗时不必拆下安全带,应先用淡肥皂水擦洗,然后用清水洗净。洗净后不要立即卷带,应在阴凉处晾干。注意:不宜使用强洗涤剂、漂白粉和化学清洁剂,也不允许将安全带放在阳光下暴晒。

  行李箱

行李箱是一个垃圾站,可先用吸尘器吸去浮土,然后用地毯清洗剂清洁底部垫板,待其干透,再将东西放回行李箱。同时,还应清洗一下行李箱盖。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37537.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅