标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

车载香水的挑选与使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:491

真正的香水,一般是由调香师对天然的合成香料经过反复提炼和筛选,将各种香精按照一定的比例勾兑而成。但是一些无良厂家生产的劣质香水,多数都是用化学香料、工业酒精等勾兑而成。这些化学香料如果长期使用,可能会导致车主各种不适。那么我们应该如何选择车载香水呢?

  ● 种类的挑选

车载香水大致分为四种种:固体型、液体型、气雾型、果冻型。液体香水外观造型美观、通常盛放在玻璃器皿内,但是经过阳光长时间的暴晒,很容易发生爆炸,造成安全隐患。而固体型的香气相对清淡,但是造型相对传统。气雾型的容易挥发,而且一般固定在出风口位置,小巧但是使用时间较短。据商家透露,果冻型的香水因其香味浓郁,不容易溅射而相对受热捧。

  ● 品质的挑选

汽车精品市场相对缺乏管理,商品选择价格跨度很大,由几元到几百元都有。劣质的香水相对便宜,但是容易对车主的身体造成伤害,车主不应该图便宜而选择劣质的香水。从车用香水的外包装上来看,伪劣香水外包装上往往没有中文说明、企业名、企业地址和联系方式、使用方法、注意事项等,应急处置也大多没有中文说明,较多的是日/韩文。其次,劣质香水香味相对浓烈而且刺鼻,让人有不适的感觉。

 ● 外形的挑选

外形的选择更多的是根据个人的喜好而定,但是小编不建议选择带有尖锐菱角的外形的香水。一旦发生交通意外,这些具有尖锐菱角的香水瓶很有可能就成为间接的凶手。为了行车安全,折中一下个人喜好也是必须的。

 ● 总结:

车内有异味确实令人难以忍受,车主应该勤于车厢内的清洁,在车厢内避免放置食物,同时应该减少劣质汽车内饰的使用,这些措施都能有效减少车厢内异味的问题。香水只是汽车生活增添情趣的一样装饰,车主选择应该以健康安全为首要参考标准。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36751.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅