标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

正确使用才能大派用场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:971
二手车讯】:春季已经来临,夏天还会远吗?春夏是高温多雨的季节,也是汽车空调大派用场的时候。无论是公车还是私家车,都离不开空调。在这里
春季已经来临,夏天还会远吗?

春夏是高温多雨的季节,也是汽车空调大派用场的时候。无论是公车还是私家车,都离不开空调。在这里我们提前讲解一下汽车空调的正确使用方法。

空调功能主要是制冷和送风的功能,另外,空调还有除雾的功能。在雨季行车,前挡风玻璃内容易出现一片由水气组成的雾气。雾气严重遮挡了司机的视线,拿着毛巾在玻璃上不停抹擦也实在麻烦,很不方便。这时只要按下A/C开关启动空调,然后启动风扇,按下除雾开关,将吹风口转向挡风玻璃,附在挡风玻璃上的雾气就会很快消失。另外,空调控制板有几个按钮用于改变气流方向,可以选择吹向上身或者足部。

汽车空调有手动调节和自动调节两种。前者在空调控制板上有温度调节旋钮,调整旋钮可以调整温度;自动空调则不需要手动调整,能自动控制车厢内的循环空气和温度,在外界空气质量发生变化时保持车厢内的空气质量。这套系统能自动控制温度、风速和气流方式。只要预先设置好温度,并将风速和气流方式设为AUTO(自动)模式,系统就会自动选择出风口位置和风速,并会根据环境的改变随时做调整。

空调制冷效果的好坏与冷凝器的散热片的清洁有关。要经常清除冷凝器的散热片上的灰尘。另外,蒸发器是直接面向车厢吹风,它的进气洁净度直接关系到乘员的身体健康。要注意按时更换空调滤芯,如果空调滤芯长时间不更换,上面吸附的尘土会越来越多,并会有可能被空调风扇吸入车厢,影响乘员的健康。

一般1.3升以上排量的轿车,空调效果基本都可以,但一些1升或1升以下的微型车,因发动机功率小而导致空调效果不理想,甚至开空调走一段路就会发生水沸现象,尤其在炎热的暑天。

夏天空调使用要注意的事情有以下几点:一、如果发动机因开空调增大负荷导致水温过高,要暂停使用空调,直至水温正常为止。二、要避免停车时以怠速工况在夏日高温下长时间使用空调,由于空调无法得到有效冷却容易因系统温度和压力过高而损环。长时间停车开空调对乘员的生命安全也有威胁,因为汽车排出的废气有可能被吸入车厢使人中毒。三、当汽车在露天停放导致车厢内温度很高时,应先打开车门让里面热气逸散,并打开空调驱散热气。然后再关闭门窗,以提高效率。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36290.html)
 
关键词: 汽车空调
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
春季已经来临,夏天还会远吗?春夏是高温多雨的季节,也是汽车空调大派用场的时候。无论是公车还是私家车,都离不开空调。在这里