标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

巨冤:半年销量再被大众超过真不怪丰田

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-11   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:160
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885


大众已经连续两次在半年“期中考试”中一举击败丰田。尽管受到“排放门”的影响,但这似乎并不奏效。如果说去年上半年,大众仅拉开丰田不足两万辆的差距有点微不足道,那么从今年上半年大众的销量来看,23万辆的成绩已经足够大众微笑了。

巨冤:半年销量再被大众超过真不怪丰田

  丰田在今年上半年全球销量同比下滑0.6%至499万辆,跌至全球销量第二位。而连续两年在上半年成为世界上最大的汽车制造商的大众,在下半年是否能够保持这个状态仍是未知数。

  重新归位

  7月27日,大众集团发布了今年上半年的全球交付量数据,大众集团全球累计交付量为5,116,800辆,较去年同期的5,039,300辆同比增长1.5%。而丰田在7月28日宣布,其同期销量为499万辆,同比下降0.6%。卖二手车

  大众仅在半年时间里,就把“全球老大”的位置夺回来了。这对于已经连续四年稳坐全球量冠军宝座的丰田来说,可不是个好消息。从数据上来看,这似乎是2015年上半年的剧情重演。虽然去年全球销量冠军的桂冠最终落入丰田之手,但更多地得益于去年下半年大众的“排放门厄运”。

  大 众汽车董事会成员,负责销售与市场的Jürgen Stackmann先生表示,“虽然在主要市场面临挑战,但得益于欧洲市场的稳定,以及中国市场的强劲表现,大众汽车仍然在6月实现了4.7%的销量增 长。此外,全新Tiguan在SUV市场的优异表现也将进一步助推2016下半年的销量走势。”

  在 大众汽车的销量来源中,欧洲销量的稳定增长是大众汽车的销量来源之一。6月份欧洲销量为399,200辆,同比增长4.4%;今年上半年累计销量为 2,195,700辆,同比增长3.8%。在德国本土市场,大众汽车销量同比提升了3.9%至127,400辆,上半年同比增长了2.5%至 685,100辆。二手车交易

  北美市场因受“排气门”事件的影响,大众汽车上半年共交付汽车 27.53万辆,同比下降5.6%。其中,美国市场上半年的汽车交付量为14.9万辆,同比下降14.6%。墨西哥市场的交付量继续保持增长。面对南美市 场持续的挑战,大众汽车品牌上半年汽车交付量为17.94万辆,明显低于去年同期。

  有消息人士称,美国市场销量的持续走低在于,虽然随着时间的推移,消费者对大众汽车尾气违规一事的印象或有所淡化,但在赔偿方案、回购以及美国各州对该集团的指控再次加深了这一丑闻影响。

  相比之下,随着中国市场的推动,大众汽车品牌增长势头依旧强劲,2016年上半年汽车交付量再创新高,达到139万辆。其中,6月份在华销量贡献了其33.9%的全球销量,上半年则占据其36.4%的份额。

  从大众集团分品牌来看,大众乘用车品牌今年上半年全球累计交付量为2,925,000辆,与去年同期相比同比下跌0.7%。其中,在最大单一市场中国,今年上半年销量为1,392,300辆,同比增长7.3%。

  而 作为大众集团利润主要来源之一的奥迪品牌在今年上半年,全球累计销量为953,200辆,同比增长5.6%。同样作为该品牌的最大单一市场,中国市场的销 量保持了上升势头。上半年,累计在华销量达到290,126辆,同比增幅5.9%,占据全球销量的30.44%。据悉,在今年下半年即将上市的全新一代 A4L车型,将有望成为其销量增长的最大筹码。

  另一大豪华品牌保时捷,上半年全球市 场销量为11.79万辆,同比增长3%,中国市场销量同比增长4%。虽然随着新的竞争对手层出不穷,保时捷在高端SUV市场已经不能一家独大了,但业内人 士分析预计下半年保时捷的销量稳健增长。除此之外,包括斯柯达、西雅特等大众旗下品牌均有小幅增长。

  “我们在艰难的条件下取得了坚实的成果,”大众CFO 弗兰克·维特称,“这表明,大众集团有很高的盈利能力,但我们需要持续努力的工作以消化排放事件造成的重大影响。”

  错失“老大”

  从今年上半年的发展情况来看,虽然大众和丰田都不是一帆风顺,但是丰田着实输在了“天时地利”上。今年1月份,丰田旗下一家钢铁厂发生爆炸导致一度停产,以及4月份日本九州地区发生强烈地震令部分汽车零部件生产停滞,这些都极大的影响了丰田上半年的产销量。

  近 日,据日本媒体报道,包括大发工业和日野汽车在内的丰田集团2016年上半年全球销量为499.2万辆,比上年同期减少0.6%,这也是丰田连续2年同比 下滑。虽然去年12月发售的主力混动车(HV)“普锐斯”车型在不断挽回减产部分的损失,但其实并没有解决销量下滑的根本问题。

  在2015年,丰田最终以1015万辆的总成绩,超过大众的993万辆和通用的984万辆,成功卫冕,八年来第七次成为全球新车销量最大的车企,但是其增速相比于2014年明显放缓。

  日本国内分析师认为,“虽然在去年的全球总销量上,丰田毫无意外的拿下了第一,同时连续三年销量超过一千万,但是增速放缓是一个特别糟糕的信号,特别是在‘排放门事件’被淡化的今年,大众明显复苏,并且很有可能将在下半年拉大与丰田的差距。”

  根 据细分市场数据显示,丰田今年上半年在美国市场的整体销量小幅回落,其中6月,丰田集团旗下车型在美国市场中的销售量为198,257辆,同比销量下跌了 5.6%。而丰田品牌普锐斯和雷克萨斯品牌的RC销量跌幅最大。2015年,丰田在美国市场中的总销量为2,499,313辆,同比增长5.3%。而在今 年上半年,丰田在美国市场中的销量降至1,197,800辆,与去年同期相比跌幅达到2.7%。

  从 公布的数据来看,丰田在中国市场还是保持了比较好的增长势头,今年上半年累计销量为59.21万辆,同比增长15.5%。丰田2015年在华累计销量 112.25万辆,同比增长8.7%,创造了历史销售最好成绩。2016年丰田将在华销量目标定为115万辆,从数据来看,上半年已经完成51.49%。

  但丰田在日本本土的情况可就没有中国市场这么乐观了,除了“天灾”以外,丰田还面临了“人祸”,根据数据显示,上半年丰田在本土销量为1,123,377辆,同比下跌0.2%。

  由 于英国脱欧等事件的影响,本来日本汽车制造商由于日元贬值在汽车出口方面享有丰厚利润的,现在日元升值其利润将受到挑战。所以,丰田海外销量也出现近5年 来销量首次同比下滑,面向北美、中东和非洲等市场的新车在出口量方面有不同程度的减少。其中6月份,丰田旗下车型的出口量降至154,762台,同比降幅 为1.1%。

  “汇率曾帮助我们的业绩超过了我们的真实能力,我们从中受益匪浅,我们 也相信已积累的实力足以帮助我们应对目前的挑战,虽然我们的应对措施还在实施阶段。”丰田汽车总裁丰田章男表示。此外,日本国内的微型车销售也陷入低迷。 这些一连串的“打击”对丰田的销量造成了极大的影响。

  在此之前丰田曾四年蝉联全球第一汽车制造商,而大众的目标是在2018年成为全球最大的汽车制造商,虽然过去几度遗憾败北,但是如果今年能够愿以偿对大众则意义重大。

来源:新浪-汽车





版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/11/41150.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商