标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

冬季选购二手车 需要注意的那些事

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:689
二手车讯】:  由于冬季气候寒冷,在选购二手车时与其他几个季节有所不同。冬季购买二手车的时候除了常规的车辆状况检查外,发动机、制动系

  由于冬季气候寒冷,在选购二手车时与其他几个季节有所不同。冬季购买二手车的时候除了常规的车辆状况检查外,发动机、制动系统、轮胎、电瓶等是冬季汽车的重点部位。在检查车辆时, 车主应该对以下汽车部件进行重点检查:

冬季选购二手车 需要注意的那些事

  发动机:寒冷的天气会加剧发动机现有的隐患,诸如加速性能差、难启动、燃油经济性低等常温天气不易发现的情况。 排除电瓶原因,出现启动困难最可能的原因是气门积碳过多所致。节温器失效会导致发动机长时间不能达到记定工作温度,导致燃油经济性很差。以上两处花费大约1000元以上。

  制动系统:特别注意检查制动功能,这在任何时候都不能忽视。冬季因为气候与天气等原因,制动尤其需要保证灵敏,保证制动油油量充足,制动蹄片完好无损,ABS的工作正常。

  电池:冬天发动汽车时需要有充足的电力。因为寒冷的天气会降低电池的性能,这就要求车主应该检查电力,接线处的清洁和连接紧密,是否有电解液外泄、腐蚀等现象。如需精确检测电池的性能,则需采用专业的设备。常见情况是长时间停车后启动困难,启动后一旦停车又出现启动困难情况。更换电瓶费用大约在500元左右。

  除雾器:除雾器保证你的视野清晰。有些二手车由于贴膜、洗车等原因损坏后挡风玻璃处雾器,所致霜雾祛除不了,给行车安全带来隐患。除雾器和挡风玻璃是一体的,一般不能单独维修,更换费用根据车型不同少则几百元多则几千元。

  皮带:通常不要等到皮带发出可怕尖叫声的时候才想起要检查它。在发动机冷却时,检查皮带是否有破损、残缺、裂纹或因磨损表面发光的情况,如果有上述情形,表示应该更换了。冬天的用电量大,电机皮带应该早检早换。费用大约200元左右。

  轮胎:轮胎一旦磨损,将无法提供足够的摩擦,进而影响到行车安全。这一问题的出现在任何季节都是很危险的,尤其是冬季。检查轮胎时,同时需要注意胎压、胎纹。检查轮胎有无破裂、失衡或胎纹严重磨损。注意,胎纹深度小于4毫米的轮胎按规定已经属于不符合行车的安全标准,它将无法提供足够的摩擦。应该立即更换,4只轮胎的费用基本都在2000元以上(不包括微型车)。

  防冻液:在秋冬季选购二手车时,首先要着重检查水箱使用状况以及防冻液的使用状况。首先观察水箱、水路管道表面有没有渗漏现象;然后,打开水箱盖观察箱内液体,若液体表面漂浮着油渍,说明发动机缸体有泄露,久之这些油污将会堵塞缸体内的水道造成水路循环不畅。同时,要辨别水箱内的液体是否是防冻液,若是普通的水,由于其冰点比防冻液高在寒冷的冬季就会结冰,不仅使水路不能正常循环,而且会造成发动机的严重损伤。最后,拧开机油加注口盖,观察其背面,若附着着乳化物说明缸体有泄露,防冻液会将顺着缸体损伤处渗入到机油中形成乳化物,从而造成发动机损伤。

  在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

  关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21590.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  由于冬季气候寒冷,在选购二手车时与其他几个季节有所不同。冬季购买二手车的时候除了常规的车辆状况检查外,发动机、制动系