标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

发展潜力巨大 武汉二手车交易量将超新车

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:637
二手车讯】:  二手车交易逐渐占据武汉汽车市场部分江山。今年第二季度,武汉汉西二手车市场成交量约为1.7万辆,汉西旧机动车交易市场今年

  二手车交易逐渐占据武汉汽车市场部分江山。今年第二季度,武汉汉西二手车市场成交量约为1.7万辆,汉西旧机动车交易市场今年前五个月,二手车交易量超过1.2万辆。随着武汉汽车保有量的不断増涨,赏车、玩车的人越来越多,而新车交易利润越来越薄,二手车交易日渐火爆。

发展潜力巨大 武汉二手车交易量将超新车

  二手车发展潜力巨大

  有业内人士预测,武汉二手车交易近两年将会达到20万辆。51汽车网二手车数据分析师宋蕾告诉记者:二手车交易量提升主要与新车成交量、新车保有量、汽车报废政策、玩车人群、赏车覌念、人均收入等六大方面密切相关。现在有越来越多的新手首选购买二手车,越来越多的老手置換二手车。

  宋蕾分析说,出售二手车的人多出于两方面原因:一是“求新”,即希望购买一辆新车;二是手头急需钱花,不得已将汽车卖掉。而购买二手车的消费者则主要出于经济原因,二手车与新车相比价格优势明显。

  在汉西二手车市场,记者碰到了前来购车的小马,值得一提的是,他半年前已经在这里购买了一辆二手的别克凯越,“我发现买二手车很划算,有些车子八九成新,但价格要比新车低很多,何乐而不为?”小马表示,自己已经看中了一辆八成新的丰田凯美瑞。据小马介绍,他现在已经加入了好几个QQ群,里面近千号人,都是研究换车玩车的。

  二手车交易将超越新车

  对于二手车市场的火爆状况,51汽车网数据技术中心对武汉的二手车市场做了一个环比分析,2012年武汉市的新车销售在20万辆左右,二手车的交易接近7万辆。2013年武汉市的二手车交易达到10万辆左右。2014年上半年,二手车交易量已经突破7万辆,预计近两年将会达到20万辆。“在欧洲等成熟的汽车市场上,二手车交易量超过新车是一个地区汽车市场成熟的标志。”宋蕾表示,“目前国内城市中仅北京实现了这一转变。但是预计在三年内,有几个城市有望同样实现这一转变,其中就包括武汉。”

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201409/16/18845.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  二手车交易逐渐占据武汉汽车市场部分江山。今年第二季度,武汉汉西二手车市场成交量约为1.7万辆,汉西旧机动车交易市场今年