标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

发展前景光明 武汉二手车交易活跃

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-27   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:683
二手车讯】:  随着国民消费意识的转变,以前少人问津的二手车如今却获得了更多的关注,在新车销售不断下滑的大环境下,二手车的交易依然保

  随着国民消费意识的转变,以前少人问津的二手车如今却获得了更多的关注,在新车销售不断下滑的大环境下,二手车的交易依然保持着坚挺的态势。据51汽车编辑了解,在限购、限牌等车时收紧政策的刺激下,武汉的二手车行业或将面临优胜劣汰,重新洗牌的情况。

发展前景光明 武汉二手车交易活跃

  江城二手车交易活跃

  “之所以在现在成立这个二手车交易中心,就是看中了武汉的二手车市场的潜力,不管将来是否限购,欧美成熟汽车市场已经告诉我们,二手车市场将是将来汽车市场上不可忽视的一片战场。”某二手车中心总经理对编辑表示。他相信,江城的二手车市场潜力无穷。

  近年来,江城的二手车市表现非常抢眼。今年上半年,武汉仅成交过户二手车就已突破6万余辆,已达到 2012年的全年交易量。预计今年二手车交易将突破10万辆,而今年的新车交易量预计则为22万辆左右,二手车交易占了新车交易的一半。专家预计,三年之内,二手车交易量将与新车交易量持平。

  “限购”将带来机遇

  此前在北上广,限购令一下,二手车市场立马火了。专家普遍认为,限购政策使得购车者倾向于选择价格更高、更优质品牌的车型,品牌二手车交易中心便因此有了发展的沃土。

  罗吉文认为,在北上广,因为限购的产生,通过摇号买车的数量和二手车的交易数量几乎一样高。 “随着限购范围扩大,品牌二手车的发展可能成为影响整个二手车市场的一支重要力量。先动手抢占市场总是有好处的。”

  二手车市场将“洗牌”

  目前市面上开展品牌认证二手车的车企并不少,如上海通用诚新二手车、武汉龙信诚狮二手车、东风悦达起亚至诚二手车、广汽本田喜悦二手车等,业内人士认为,品牌二手车市场对传统二手车市场的冲击会非常大。

  对此,汽车分析师庞工认为,在二手车选购上,人们目前对价格的敏感程度没有新车那么高,品牌知名度、美誉度的权重占有很大的比重。“相比传统的二手车市场交易而言,其目前评估体系不健全,售后服务问题非常多。由于技术检测不到位,卖方可能故意隐瞒某些瑕疵,甚至提供虚假信息欺骗买方。而品牌二手车交易中心的出现,使得以上令购车者担忧的问题得以解决。”

  在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

  关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201312/27/8965.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  随着国民消费意识的转变,以前少人问津的二手车如今却获得了更多的关注,在新车销售不断下滑的大环境下,二手车的交易依然保