标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

限购传闻又起 武汉二手车牌悄然升值

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-05   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:1002
二手车讯】:  据51汽车编辑了解,很多专家都预测武汉在近两年有望成为国内又一个机动车限购的城市。因此,最近在武汉的不少二手车商家都指

  据51汽车编辑了解,很多专家都预测武汉在近两年有望成为国内又一个机动车限购的城市。因此,最近在武汉的不少二手车商家都指望着留下一些好号码的车牌,以期待限购之时 能卖个好价钱。

限购传闻又起 武汉二手车牌悄然升值

  二手车牌悄然升值

  “这车,卖车不卖牌,要买车牌需单独加钱。”近日编辑在走访武汉多家二手车市场时屡屡能够听到这样的叫卖声。之所以会这样,究其原因就是今年8月,武汉市法制办就道路交通安全法实施办法征求民意,草案明确武汉未来将控制汽车保有量,可能会实施限购。

  湖北流通协会副会长罗吉文介绍说:“目前国内最早‘限牌’的是上海。在1994年,上海开始通过拍卖的方式,对中心城区新增私车额度进行调控。由于新增牌照有限,上海车牌的拍卖价格越来越高,今年年初已突破9万元大关,被戏称为‘最贵铁皮’,如果未来武汉真的‘限牌’,且采用类似上海的方式,那么现今每一块‘鄂A’车牌,几乎毫无疑问都会涨价。”

  囤牌或存在一定的风险

  对于武汉二手车市场的变化,中国汽车流通协会副会长师建华(最早传递出武汉等八个城市将会限购消息的人)认为,法制办就道路交通安全法实施办法来征集民意,与武汉是否限购并无联系,如此传说,无非就是想哄抬物价,赚差价。据悉,在武汉的二手车交易中要保留车牌,必须符合三个条件:一是在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;二是机动车所有人拥有原机动车三年以上;三是涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  不仅如此,业内人士认为,即便限购,按照此前北京和上海的做法,二手车牌还想从中牟利的可能性进一步降低。汽车分析师张志勇介绍说,像在上 海就已经出台了相应的政策来遏制二手车牌交易暴利:“最简单的就是强制要求‘新牌上新车’,除此之外,‘二手车办理带额度过户转让手续后一年(含)内,该车不得再次办理交易过户、转籍、退牌等二手车业务’,‘新增机动车额度启用后三年内不予过户’以及‘二手车额度转让价格不得高于最近一次新增机动车额度拍卖平均价格’就有效控制了价格。相信以后限购的城市,可以参考的办法更多,想要从中牟利,很难。”

  罗吉文认为,二手车牌应该与新车牌保持统一,利用还没有实施的“限购”来牟利,既不可取,也不可行。

  在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

  关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201312/05/8662.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  据51汽车编辑了解,很多专家都预测武汉在近两年有望成为国内又一个机动车限购的城市。因此,最近在武汉的不少二手车商家都指